今天是:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市级动态
余红胜市长到市婚姻登记中心视察工作
来源:三明市民政局 录入时间:2019年12月30日 18时03分

  12月27日下午,余红胜市长一行在市行政服务中心主任李光明、副主任吴良述的陪同下,到市婚姻登记中心视察工作。 

  

  

  余市长与工作人员亲切交谈,详细询问婚姻登记办理情况、人员配置、每年登记量等基本信息,特别是对离婚率问题予以深切关注,并对我局拓展服务渠道、创新服务方式,依托婚姻登记中心平台,与多部门联合成立市婚姻家庭辅导中心(市婚姻家庭纠纷人民调解委员会)的做法充分肯定,还到婚姻家庭辅导中心现场指导,鼓励中心的社工及婚姻家庭辅导志愿者们。 

  余市长强调,今后要详细做好数据统计,与全省各地市数据进行比较,多层次深入了解婚姻家庭矛盾问题及原因,加强多部门联动,提出可行性解决方案,切实化解婚姻家庭不稳定因素,促进家庭和谐、社会稳定。 

 

附件下载:
  
Copyright © http://www.smmzj.gov.cn Inc. All rights reserved. 三明市民政局 版权所有
地址:三明市梅列区龙泉大厦五、六楼 电话:0598-8241658 传真:0598-8241186
[闽ICP备10011487号]  网站标识码:350400037  

闽公网安备 35040202000143号