今天是:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市级动态
寒冬送温暖 民政暖民心
来源:三明市民政局 录入时间:2021年01月04日 21时05分

  近日,三明市迎来今年入冬最强“跨年寒潮”。 三明市救助站联合蓝天社工开展“寒冬送温暖”专项救助行动,认真做好困难群众防寒御寒、生活无着人员摸排救助等工作。

    救助站工作人员和社工们走上街头,为生活无着人员送上棉衣棉被等御寒物资,劝导他们进站避寒,把党和政府的关爱送到这些特殊困难群众身边。

 

  常年露宿在东新二路中国银行门口前的徐姓流浪者,为抵御寒冷,裹紧了棉被,上面盖着我们前几天为他送去的军大衣,蜷缩着躺在地上。“天太冷了,晚上有地方休息吗?要不跟我们回救助站去避避寒?” “我现在已经习惯了这种的生活,就不想给你们添麻烦了。”

  

  考虑到救助自愿原则,救助人员现场为他盖上棉被,赠与棉大衣、棉鞋、食品等御寒物资,叮嘱他注意防寒保暖。“如果需要帮助,你可以让好心人帮你联系我们,我们会来接你,我们明天再过来看你。”

  

  

 

  

  “寒冬送温暖”专项救助行动启动以来,三明市救助站已救助各类流浪人员79人,出动救助车辆80余车次,工作人员240余人次,街面救助14人次,发放棉衣棉被、食品等268件。


附件下载:
  
Copyright © http://www.smmzj.gov.cn Inc. All rights reserved. 三明市民政局 版权所有
地址:三明市梅列区龙泉大厦五、六楼 电话:0598-8241658 传真:0598-8241186
[闽ICP备10011487号]  网站标识码:350400037  

闽公网安备 35040202000143号