今天是:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市级动态
全省首个阿尔兹海默症康复中心项目开工奠基仪式今日举行
来源:三明市民政局 录入时间:2021年03月31日 17时57分

  3月31日上午,全省首个阿尔兹海默症康复中心项目奠基仪式在市福利中心举行。市政府张元明副市长出席奠基仪式。

 

  目前,我国阿尔茨海默病患者人数已居世界第一,同时也是全球增速最快的国家之一,阿尔兹海默症在我市就诊率不足两成,照护能力不足、照护资源匮乏、治疗服务单一成为患者家庭面临的主要困境。为贯彻落实习总书记来闽考察重要讲话精神和新发展理念,满足群众期盼和需求,市民政局自加压力,自筹资金,以康复疗养院作为建设主体,将项目作为补齐养老事业短板的有力抓手,列入推进“五比五晒”项目建设的重要内容。项目规划总用地面积9832.86平方米,总建筑面积17551.14平方米,总投资估算为7500万元,项目已纳入民政部“十四五”规划重点项目,并申报中央预算内补助和政府专项债支持,获批市本级第三批新增地方政府专项债券资金2800万元。

  项目计划于年内完成项目主体工程及相关附属项目建设,2022年12月完工投入使用,建成后重点针对失能、失智服务对象提供服务,提供床位560个,满足我市老年人“医、护、康、养”四位一体需求,切实解决我市养老服务痛点,提升老年群体幸福感、获得感。

附件下载:
  
Copyright © http://www.smmzj.gov.cn Inc. All rights reserved. 三明市民政局 版权所有
地址:三明市梅列区龙泉大厦五、六楼 电话:0598-8241658 传真:0598-8241186
[闽ICP备10011487号]  网站标识码:350400037  

闽公网安备 35040202000143号