今天是:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 县级动态
明溪县民政局开展“12.5”国际志愿者日系列活动
来源:明溪县民政局 录入时间:2019年12月06日 10时08分
  为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进学雷锋志愿服务制度化常态化,明溪县民政局开展 “12•5”国际志愿者日系列志愿服务活动。
  一、开展“关爱老年人  服务零距离”志愿服务活动。一是为老人们打扫庭院,清理垃圾,帮老人打扫房间,整理床铺,为老人们创造更舒适干净的居住环境,让老人在福利中心过的更加舒心。二是志愿者们一对一,一对多地陪老人聊天,倾听老人们的心声,陪伴老人。三是为老人们排忧解难,帮助老人解决卫生间出水口出水小,水龙头堵塞问题,和电话无法使用等问题。四是发动社会力量,邀请一名社会爱心人士,为老人开展理发爱心志愿服务,共计为15名老人理发。
  二、开展深化“邻里守望”志愿服务活动。12月5日,民政局5名志愿者前往中山社区开展关爱留守儿童“邻里相携”活动,通过积极参与社区“四点半课堂”活动,为中山社区的留守儿童提供一对一的课后辅导作业服务,让孩子在志愿者们的陪伴下更好的完成作业,汲取知识,丰富课后生活。
  三、开展《志愿服务条例》宣传活动。12月4日上午,我县在拱桥开展了以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的“12.4”国家宪法日系列宣传活动。县民政局结合自身职能积极开展民政法制宣传活动。活动现场,民政局工作人员积极向群众发放《志愿服务条例》、《民政扶贫政策问答》、《移风易俗倡议书》、《流浪人员救助办法》、《惠民殡葬》等法制宣传资料,并热情耐心地向咨询群众宣讲城乡最低生活保障、特困人员供养、城乡医疗救助、残疾人两项补贴等民政法律法规。本次宣传活动,民政局共发放宣传资料200多份,接待咨询群众30余人。通过宣传,使群众全面了解民政各类政策法规,增强了民政对象法制意识。(明溪县民政局 杨婧婷)
  

 

  

  

 

  

  

 

  

  

 

  

 

附件下载:
  
Copyright © http://www.smmzj.gov.cn Inc. All rights reserved. 三明市民政局 版权所有
地址:三明市梅列区龙泉大厦五、六楼 电话:0598-8241658 传真:0598-8241186
[闽ICP备10011487号]  网站标识码:350400037  

闽公网安备 35040202000143号