今天是:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 县级动态
宁化:寒冬送温暖,关爱暖人心
来源:宁化县民政局 录入时间:2020年12月24日 17时11分

<温暖从这里开始...>

 

冬至的到来预示着冬天正式开始。在冬至这天,宁化县民政局、县红十字会、葛藤凹社会工作服务中心联合金糯薏米、九九餐饮、金益烘焙开展“情暖冬至 爱满宁化”寒冬送温暖活动,携手20名志愿者,为坚守在一线的环卫工人、交警、外卖小哥等户外工作者和生活无着流浪人员送上冬天的第一份温暖!本次活动累计派发薏米粥200余份、蛋糕80余份、手套80余双和棉服5件。


凌晨三点半,爱心商家九九餐饮的谢厨师就开始熬煮薏米粥了。六点左右志愿者们也陆续到达,大家分工协作,将煮好的薏米粥进行分装后打包好。


<志愿者熬煮、分装薏米粥>

 

凌晨六点半,社工和志愿者们兵分三路,按着规划的路线行走在翠城的大街小巷,为环卫工人、交警等户外工作者派发薏米粥、蛋糕,为有需要的人送上手套、棉服等御寒物品,并协助环卫工人清扫街道、清理杂物。

 

 

<为环卫工人送薏米粥、蛋糕、手套>



 

 

<为交警、外卖小哥送薏米粥、蛋糕>

 

十点过后,社工和志愿者们带着薏米粥、蛋糕等物资,来到禾康智慧养老产业有限公司,为老人们送去冬日温暖。志愿者对老人们嘘寒问暖,屋子里充满了欢声笑语,大家其乐融融、唠着家常,离开时还为彼此送上最真挚的祝福。

(附注:2018年以来,宁化县投入70余万元,引进三明禾康智慧养老产业有限公司,以翠江、城南镇9个社区,13个村为试点,为特定人群和80周岁以上老年人购买居家养老服务,主要包括线上呼叫信息服务和线下实体援助服务。

 

<为老人送上薏米粥、蛋糕>

 

夜幕降临,就在家家户户家人团聚吃着猪蹄、汤圆、薏米粥进补的时候,宁化县民政局曹周福副局长带领救助站工作人员、葛藤凹社工、志愿者前往城区周边为短期滞留我县的流浪人员派送薏米粥、手套、棉服等暖心物资,让他们也能过上暖暖的冬天。救助站丁学斌站长耐心地对流浪人员进行心理疏导、劝说他们及时返乡,社工为其发放救助引导卡,嘱咐他们在需要帮助时及时联系救助站。


<为短期滞留人员送上薏米粥、手套、棉服、救助引导卡>

 

一碗薏米粥、一份蛋糕、一双手套、一件棉服

物品虽小,情意满满

我们希望通过这种方式

汇聚社会的点滴力量

带动所有人来关心关爱户外一线工作者

以及关注生活无着流浪人员

让这个冬天不再寒冷!

 

附件下载:
  
Copyright © http://www.smmzj.gov.cn Inc. All rights reserved. 三明市民政局 版权所有
地址:三明市梅列区龙泉大厦五、六楼 电话:0598-8241658 传真:0598-8241186
[闽ICP备10011487号]  网站标识码:350400037  

闽公网安备 35040202000143号