今天是:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 县级动态
建宁县农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村居”县级示范课 顺利开展
来源:建宁县民政局 录入时间:2020年12月25日 10时07分
    2020年12月25日,建宁县民政局联合建宁县启航青少年社会工作服务中心开展县农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村居”县级示范课程。县民政局、社会福利中心、各乡(镇)儿童督导员、志愿者和青少年社工等一线农村留守儿童和困境儿童关爱保护服务人员参加。

  本次课程主要分享社会组织关爱保护工作经验做法、儿童福利工作和解读新版《未成年人保护法》

  首先,由建宁县儿童关爱保护“福蕾行动计划”项目负责社工为大家分享启航社工在农村留守儿童和困境儿童关爱保护领域5年来的工作经验做法,体现了社会组织积极整合社会资源、参与社会治理的职能。

  其次,由民政局业务股长为大家分享儿童福利工作,介绍儿童服务工作主要职责,父母和其他监护人监护主体意识等内容,进一步提升一线服务人员的业务素质,提高关爱服务技能。      

  最后,由民政业务工作人员为大家解读新版《未成年人保护法》,重点讲解新版《未成年人保护法》修改的主要内容和亮点,即“网络保护”、“政府保护”两部分。通过解读,为今后更好地开展儿童关爱保护工作提供法律保障。

  此次农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村居”县级示范课的顺利开展,为下阶段在各乡镇、农村地区开展“政策宣讲进村居”活动,提供了示范样本,有助于提高宣讲的权威性和影响力。

附件下载:
  
Copyright © http://www.smmzj.gov.cn Inc. All rights reserved. 三明市民政局 版权所有
地址:三明市梅列区龙泉大厦五、六楼 电话:0598-8241658 传真:0598-8241186
[闽ICP备10011487号]  网站标识码:350400037  

闽公网安备 35040202000143号