今天是:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 县级动态
建宁县民政局全力抓好清明祭扫服务保障工作
来源:建宁县民政局 录入时间:2021年04月06日 20时51分
     为积极营造安全、有序、文明、和谐的良好祭扫氛围,建宁县民政局多措并举,全力抓好疫情防控期间清明祭扫服务保障工作。

一是压实岗位责任分工。制定下发《建宁县民政局关于做好2021年清明节祭扫工作的通知》、《建宁县民政局关于做好清明节安全保障工作的通知》,进一步明确工作任务,压实责任分工,要求各岗位责任人各司其职,抓好贯彻落实,统筹做好疫情防控和清明祭扫安全管理工作。

二是做好安全宣传引导。清明节前,积极联合县委文明办发布《建宁县文明祭祀倡议书》。在各乡(镇)重要街道、县殡仪馆等处悬挂文明祭扫、森林防火安全等宣传标语,大力倡导群众安全祭扫、文明祭祀。倡导移风易俗,广泛宣传绿色祭扫理念,推行鲜花祭祀,使文明节俭治丧、节地生态安葬、文明低碳祭扫深入人心。

三是抓好现场秩序管理。加强与公安、消防、交通、林业等部门的联防联动,做好各项安全管理工作。按照《建宁县2021年清明节期间墓区道路交通管制通告》,在清明节假日期间对部分路段和墓区道路实行交通管制,缓解交通压力,减少拥堵,确保安全有序。同时,要求祭扫人员出示健康码、体温监测、登记信息,建立人员信息台账。严格执行工作情况“日报告”“零报告”制度。

四是加强人员值班值守。充实殡葬服务场所工作力量,全局工作人员3号、4号加入殡葬服务场所值班值守队伍,共同协助殡仪馆做好清明祭扫服务后勤保障工作。加强对人员、车辆的引导和管控,做好咨询服务、交通协调、防火巡查等工作,预防安全事故的发生。(建宁县民政局办公室)

附件下载:
  
Copyright © http://www.smmzj.gov.cn Inc. All rights reserved. 三明市民政局 版权所有
地址:三明市梅列区龙泉大厦五、六楼 电话:0598-8241658 传真:0598-8241186
[闽ICP备10011487号]  网站标识码:350400037  

闽公网安备 35040202000143号