今天是:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 县级动态
建宁县民政局加快推进新冠肺炎疫苗接种工作
来源:建宁县民政局 录入时间:2021年08月26日 18时06分

按照县疫情防控指挥部提出的“冲刺7天,加快疫苗接种的八条措施”“冲刺92%接种率六条措施 工作要求,县民政局多措并举,加快推进新冠肺炎疫苗接种工作,筑牢免疫防线,实现群体免疫屏障。

一是加强宣传引导。通过广播播放宣传音频、LED屏滚动播放疫苗接种宣传口号、工作人员走村入户等多种形式进行宣传动员,加大对疫苗接种的宣传力度,扩大疫苗接种宣传覆盖面,提高群众知晓率,实现应接尽接。

二是加大摸排力度。县民政局工作组深入县社会福利中心、均口镇、黄埠乡、客坊乡敬老院等地,推进院民疫苗接种工作,摸排院内老人疫苗接种情况,鼓励院内老人积极参与接种,提高身体免疫能力。工作人员深入责任包干区、驻村工作队深入挂包村进一步加大摸排力度,实地了解村民疫苗接种情况,加强疫情防控政策宣传,要求村民做好常态化疫情防控措施,协助推进疫苗接种工作。

三是加强监督指导。民政工作组督促指导乡镇工作人员要认真做好疫苗接种人员信息的收集整理,建立完善台账资料,以备查阅。同时,要求工作人员督促未接种人群尽早到接种点进行接种,加快推进疫苗接种进度,切实保障群众生命安全和身体健康,构筑免疫屏障。

四是严控人员管理。对民政系统在编、临聘、退休等全部工作人员疫苗接种情况进行再摸排,并登记造册。县殡仪馆、救助站、婚姻登记中心、社会福利中心等民政服务窗口,严格按照疫情防控要求,加强对办事人员的监督与管理。工作人员除查看健康码外,还了解其疫苗接种情况,确保疫苗接种无死角、全覆盖。

五是增设疫苗接种点。积极联合县卫生健康局、疾控中心工作人员到县社会福利中心现场研究疫苗接种点设置方案。增设养老院疫苗接种点1个解决老人接种不便难题。组织福利中心老人做好疫苗接种前期健康体检,为统一集中接种做好准备。

截至目前,民政系统工作人员60人已接种第一针疫苗57人已接种第二针疫苗。社会福利中心院内老人128人已接种第一针疫苗57人已接种第二针疫苗。下一步,我局将继续推进疫苗接种工作,督促未接种人群尽早接种,为疫苗接种助“一臂之力”。(建宁县民政局办公室)

附件下载:
  
Copyright © http://www.smmzj.gov.cn Inc. All rights reserved. 三明市民政局 版权所有
地址:三明市三元区龙泉大厦五、六楼 电话:0598-8241658 传真:0598-8241186
[闽ICP备10011487号]  网站标识码:3504000037  

闽公网安备 35040202000143号